Cara Aman Menyimpan File2 Pribadi di Falskdisk

Image of an OCZ Rally2 USB Flash Drive. Taken ...

Image via Wikipedia

Halo Teman!

bagi teman-teman yang mempunyai data-data pribadi di komputer baik itu berupa  foto, tulisan, curhatan, video miyabi atau file2 lainnya yang menjadi privasi kita.. saya punya solusi untuk anda *ting lampu menyala dari sebelah kepala saya*.. yak tak lain dan tak bukan adalah menggunakan software Rohos Mini Drive

Apa Itu Rohos Mini Drive ?

Rohos Mini Drive merupakan aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat partisi pada media storage khususnya Flash Disk. Partisi yang dihasilkan dari proses ini dapat kita gunakan sebagai tempat penyimpanan file-file atau folder – folder yang aman.

karena kita dapat  memasukkan pasword ke dalam partisi yang telah kita buat.. dengan kata lain adalah dengan rohos, kita bisa membuat direktori baru dalam flashdisk kita dan bisa kita mengkuncinya dengan password sehingga orang lain tidak akan bisa membukanya.. mantap gak tuh ? hehe

Sekarang mari kita mencobanya….

 

Kamu bisa mendowload software yang satu ini disini.

Cara Penginstallan

saat menjalankannya, Terlihat beberapa menu tampak pada tampilan awal Rohos Mini Drive setelah kita menjalankannya.

kita mulai dengan memasukkan flash disk, lalu diikuti dengan penggunaan menu Setup USB Key.

 

Setelah itu akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

Dalam fase ini kita bisa memasukkan password yang kita inginkan sebagai security code dalam mengakses virtual drive hasil partisi kita nanti. Disana juga terdapat tulisan Change, .. . Ini kita gunakan untuk mengatur space disk partisi kita (maksimal hanya 1 GB 😥  ).

Setelah semua yang diinginkan selesai dilaksanakan, baik itu password maupun space disknya, kamu bisa langsung mengeksekusinya dengan CREAT DISK. Proses creating partisi ini berlangsung beberapa menit saja.

setelah pengistallan selesai maka akan muncul dialog sebagai berikut.

Proses partisipun selesai. Sekarang di dalam windows expoler terlihat virtual drive yang merupakan hasil partisi kita tadi. Mulailah menyimpan beberapa file yang kamu anggap penting dan tidak ingin orang lain mengaksesnya.

Setelah kepentingan-kepentingan terhadap virtual disk selesai, maka kita langsung dapat menutup koneksi terhadap virtual disk tersebut dengan mengklik icon rohos mini drive pada toolbar sebelah kanan. Lalu pilih DISCONNECT.

yups.. selamat mencoba :mrgreean:

Iklan

3 Responses to Cara Aman Menyimpan File2 Pribadi di Falskdisk

  1. diexXx berkata:

    postingannya sangat membantu…
    thank’s gan…

  2. dave berkata:

    aku mau tanya nih,,,bagaimana cara mengeksikusi dgn : kreat disk ???,,,tolong jelaskan yaaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: